肇庆市信访局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 各地动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
广宁县青少年宫举行2019年“传承红色基因 争做时代新人”红色文化研学活动
2019-11-13

为加强广宁县未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,丰富未成年人校外文化生活,充分挖掘我县人文、自然、红色文化资源,进一步弘扬红色文化精神,加强爱国主义教育,日前,广宁县青少年宫作文兴趣班学员到南街镇江美村开展“传承红色基因争做时代新人”红色文化研学采风活动。

孩子们在老师的带领下,先后参观了江美村初心堂、江美乡农民协会史迹陈列馆和江美宅内村,观看了红色短片《红色基因代代相传》,在参观追寻先烈足迹过程中,孩子们重温了抗战期间那段百折不饶、骁勇善战的光辉历史,感受到革命先烈为了民族解放、国家独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的革命精神。

孩子们在参观过程中边走边听讲解员讲解,不时拿出笔记本认真地做好记录,看到精彩内容也立刻以文字或手机拍照等形式记录下来,为以后阅读写作积累素材。

此次活动不仅丰富了孩子们的校外生活,提高了孩子们的观察能力,素材搜集能力,也让他们接受到一次革命传统教育,从而激发弘扬红色革命精神,传承红色基因,努力学习,争做时代新人,为祖国建设贡献力量!(竹乡广宁)


网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心