肇庆市信访局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 公告栏
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
@全市各级党组织和广大党员:发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗
2020-01-26

全市各级党组织和全体党员:

  为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,根据中组部、省委和市委部署要求,市委组织部1月25日专门发出通知,动员全市基层党组织和广大党员发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  守初心、担使命,积极投身疫情防控工作

  当前,我省疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。1月23日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。目前,我市已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例2例,现正在定点医院规范治疗。全市基层党组织和党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好防控工作的极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,以实之又实、细之又细的措施,抓好每一件防控工作的落实,不容许有半点折扣,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的试金石。要在上级党委政府的有力领导下,全面履行基层党组织职责和党员义务,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,组织、宣传、凝聚、服务广大人民群众,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  守土有责、广泛发动,汇集群防群治强大力量

  1 月23 日起,我市成立由市委书记范中杰同志为总指挥长,市委副书记、市长吕玉印同志为常务副总指挥长的疫情联防联控工作领导指挥机构,落实“每日一研判”工作制度,统筹指导疫情防控工作。全市各级各部门联防联控工作已全面开展,防治工作正有序进行。各地各单位要把基层党组织和党员动员起来,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员。街道(乡镇)党组织要加强统筹协调,充分调动辖区党建资源和力量;社区(村)党组织要精准掌握居(村)民信息,管好自己的人、看好自己的门,一有疫情迅速报告和妥善处置;机关、国企、学校、医院基层党组织要按照各自职责分工,切实做好本单位的防控工作,守土负责、守土尽责,带领党员勇担当、敢作为;非公经济组织和社会组织党组织要主动作为,对自己负责、对社会负责,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  作表率、当先锋,做实做好疫情防控工作

  疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,全市基层党组织和党员要以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,带头熟知并践行健康防护知识,宣传党委政府的部署要求,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;要带头全方位落实好疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,主动配合有关部门的防控工作,引导广大市民居家过节、微信拜年;要带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。

  我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府、市委市政府的周密安排,有“逆行坚守”的医护人员的温暖守候,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导指挥机构的统一指挥下,在全体党员干部和全市人民的共同努力下,我们一定能够万众一心,众志成城,共克疫情!

  值此庚子鼠年大年初一,给全市党员拜年!祝愿你们新春愉快,阖家安康,吉祥如意!


中共肇庆市委组织部

2020年1月25日



网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心