肇庆市信访局网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
四面防控,织牢织密驻村阻击疫情防控网
2020-02-07

图片1.jpg

  当前,疫情防控进入关键时期,市信访局派驻广宁县宾亨镇中村村扶贫党员干部江国贤同志积极响应组织号召,迅速行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚守在疫情防控第一线,宣传发动该村干部群众“四面防控”,织牢织密阻击疫情防控网。截至目前,中村村未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例及疑似病例。

流入面防控

图片2.jpg

  自疫情发生以来,该同志在派驻镇党委的统一领导下,紧紧依靠村“两委”开展中村村疫情防控工作,坚持党旗挺在前,通过发动群众设立党员责任岗配合做好交通布控点外来车辆监控监测工作,并积极劝导村民取消各类聚集性活动,动员群众、依靠群众,全面落实联防联控措施,群防群治构筑最严密防线。

预防面防控

图片3.jpg

  驻村期间,该同志积极配合镇、村工作安排,按照“4个1”和“三包三隔离”的工作要求,发动群众特别是贫困户党员进村入户派发和粘贴防控宣传资料,并采取打电话、发短信、微信群、宣传片、广播喊话等多种形式线上线下同步宣传,协调组建党员突击队进村入户做好外出务工返回人员的信息收集登记工作。截至2月5日,全村737户2520名村民全部排查登记完毕,其中1月19日后肇庆市外返宁人员185人,涉疫情发生地人员0人,体侧发热人员0人。

健康面防控

图片5.jpg

  “身体是革命的本钱”。防控期间,该同志全程做好安全防护,正确佩戴口罩,每天开展工作前自觉进行体温检测,并在口罩紧缺的情况下,经多方筹措,为挂点村购买到一次性口罩900只,鼓励村“两委”防控人员和党员志愿者坚定信心、全力防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

物资面防控

拼图.jpg

  在做好疫情防控的同时,特别注意贫困户尤其是低保户和五保户的吃穿问题,为他们送去大米、花生油、棉被等物资,确保他们不愁吃不愁穿。“扶贫干部阿贤十分关心关注我家的生产生活情况,多次入户宣传和解释防控防疫知识,要戴口罩、不聚集、多通风、勤洗手,针对最近疫情严重导致我家生产生活愈加困难的现状,主动送上棉被和花生油等物资让我们能坚守在家抵御疫情,让我感觉到这个冬天十分温暖。”中村村建档立卡贫困户樊亚瑞感动地说。


网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心