肇庆市信访局

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
以决战姿态投身信访 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-08

   为全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,保障疫情防控期间信访工作有序开展,切实维护人民群众合法权益,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的信访保障,肇庆市信访局全面启动网上信访服务,以战时状态,规范办理流程,全力办好涉疫情信访事项。

   实施一天一研判工作机制。在疫情防控期间,全市信访系统实施一天一研判一报送机制,各地信访工作联席会议于每天下午5时前向市信访工作联席会议办公室报送当天办理情况,市信访局领导班子每天下午5:30通过学习强国视频会议系统召开视频会议,对当天信访事项进行汇总分析研判,研究制定解决方案,确保信访事项高效率高质量完成。

   建立当天办、马上办工作机制。对能当天办的一律当天办结。信访部门收到信访件后1小时内进行转送交办,责任单位在收到转送交办信访件后1小时内与信访人取得电话联系或网上联系,核查了解信访人反映的诉求,对属于本部门职责的信访事项,在3小时内落实包案领导,形成调处的工作方案,落实调处措施,当天办结并回复信访人。情况重大紧急的及时报同级疫情防控指挥办公室。当天不能办结的全部实行马上办。信访部门收到信访件后1小时内进行转送交办,责任单位在接收信访件2日内落实包案领导、进行分析研判(包括与信访人电话联系,了解具体情况、情况重大紧急的报同级疫情指挥办公室),形成工作方案,落实调处工作措施,10日内办结并回复信访人。全面启动网上信访服务以来,共收到涉疫情信访事项37件,已办结34件,其中当天办17件。及时妥善解决了四会市大沙镇徐某某反映的因封路谣言引发群众抢购大米等生活物资,希望政府稳物价稳人心等信访事项,澄清了不实传言,稳定了物价;对端州张某某希望肇庆市某某制罐公司停产停工等合理意见建议,通过有关部门的及时协调,也及时予以采纳,为疫情防控工作提供了坚强有力的信访保障。

   压实责任,实现协调联动。把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势作为疫情防控的强大政治优势,充分发挥信访工作联席会议牵头协调机制作用,对群众反映的涉疫情防控事项,加大牵头协调的化解作用,通过电话、学习强国视频会议等非接触形式,在符合保密规定的前提下,对疑难复杂的涉及疫情防控的信访事项进行协商,全面形成工作合力,及时就地化解好信访群众的合理诉求,坚定疫情防控阻击战的信心和决心。


网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心