肇庆市信访局网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 工作动态
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
鼎湖区“最美公务员”吴木星:坚守一线 十五年信访工作初心不改
2020-09-28

  9月27日晚,鼎湖区2020年度“最美人物”事迹报告会在鼎湖演艺中心举行。鼎湖区信访局局长吴木星荣获“最美公务员”奖项。

  作为一名基层信访工作者,吴木星15年来时刻牢记“为民解难,为党分忧”的初心,努力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,以强烈的责任感和爱心、热心、真心,赢得信访人的信赖。吴木星常说:“只要您的诉求是正义的、合理的,我们将会用尽全力帮助您。”他的手机每天24小时开机,随时接受群众询问,方便群众、服务群众。

  三年前,一位老人家租用摩托车从30公里外来到鼎湖区信访局上访,当时天气十分寒冷,还飘着雨,吴木星见到老人家被雨水淋湿了,立刻扶他到办公室,开着暖炉,倒热茶给他,安抚他有事等身体暖和了再说。吴木星在详细了解情况后,针对信访人孙子入户问题,多次与相关单位协调沟通,最后在不违反原则的情况下,问题得到了灵活解决。

  “多亏了吴局长这个好公务员的热心帮助,不怕辛苦,积极联系有关单位处理,解决了我家的问题”信访人杨某表达了衷心的感谢。

  多年来,吴木星坚持以真心、耐心和将心比心“三心”做好信访工作,大力化解并调处信访事项超过300件。2019年鼎湖区被国家信访局评为信访工作“三无”县(市、区)。在重大紧急工作任务时,吴木星也敢于担当、挺身而出,在今年疫情期间担任鼎湖区“三复”指挥部副指挥,兼任区“三复”指挥部办公室主任,牵头研究制定区企业和工地的复工复产工作指引,并下沉到企业(工地)指导开展防疫工作,做好湖北返鼎务工人员服务。

  吴木星表示,接下来,他将围绕鼎湖区的经济社会发展目标,进一步做好信访工作,为民解难、为党分忧,确保全区社会和谐稳定。


  来源:鼎湖区信访局

  编辑:陈俊宇



网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心