肇庆市信访局网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
当前浏览位置: 首页 > 工作要闻
选择字体:[  ] 双击自动滚屏 打印页面
肇庆市信访局传达学习党的十九届五中全会和市委十二届十二次全会精神
2020-11-18

  近日,市信访局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会和市委十二届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长、一级调研员于晓军主持会议。

  会议指出,要充分认识这次全会的历史地位和重大意义,要精准理解和把握全会精神实质,深刻领会党的领导是决胜全面建成小康社会的根本保证,深刻领会“十四五”规划和二〇三五年远景目标的战略考量,深刻领会全会提出的一系列战略性、创新性举措,重点理解和把握好新形势、新布局下信访工作的特点,真正把全会精神内化于心、外化于行。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,不断增强做好信访工作的政治责任感使命感。要正确把握当前信访形势,增强风险意识、强化底线思维,在真抓实干践行以人民为中心的发展思想上下功夫,大力推动信访改革,提升信访工作效能,依法及时就地化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。要持续推进化解信访积案,压实工作责任,集中力量攻坚突出矛盾,确保实现预期工作目标。要加强信访干部队伍建设,弘扬无私奉献、担当作为、服务群众的实干精神,切实提升化解矛盾、解决问题的群众工作本领,更好地履行为民解难、为党分忧的职责使命。

  肇庆市信访局 谢宗融

  编辑 陈俊宇


网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心