此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是
 
  • 局领导介绍
 
市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长
  ---
 
市信访局党组成员、副局长
  张玉萍
  杨 继
  梁树彬
市信访局党组成员、专职信访督查专员
  刘裕亨
 
  • 机构设置
 
综合科
督办科
办理科
受理科
 
您当前所在位置:首页 > 信息公开
 
  • 问题分类(前10)统计
  • 发生属地(前10)统计
 
公开目录  
 
信访局职能  
  一、负责办理市内群众和境外人士给市委、市政府的来信,接待群众来访;及时向市委、市政府领导反映来信来访中的重要问题、意见和建议;综合分析信访信息,开展调查研究,提出完善政策、解决问题的建议。
  二、承办市委、市政府领导交办的信访事项,督促检查市领导有关批示件的落实情况;向县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)和市直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
  三、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来肇、到省以上部门上访和异常、突发信访事件;检查协调指导县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)和市直部门的信访工作。
  四、指导信访业务工作,总结推广各地区、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布。
  五、了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训,指导信访部门办公自动化建设。
  六、完成市委、市政府和省信访局交办的其他任务。

网络警察

关于我们 联系我们 内容纠错 隐私保护 免责声明 网站地图

主办:肇庆市信访局  技术支持:广州市敏创信息科技有限公司

地址:肇庆市城中路49号  联系电话:0758-2293215

粤ICP备19120686号  网站标识码4412000069

不良信息举报中心